Facebook Tag Pixel

Content Marketing Transformation

Content Marketing Transformation : Social Media bikin Bisnis Makin Berjaya Dalam dunia bisnis, salah satu ‘pintu’ yang digunakan untuk menarik minat customer adalah iklan. Iklan yang menarik dapat membuat target pasar kita merasa penasaran dan kemudian tertarik untuk mencari informasi lebih jauh mengenai produk atau jasa yang kita jual. Iklan merupakan bagian penting dalam bisnis. Dalam membuat iklan dibutuhkan strategi yang tepat agar dapat membuat konten yang bisa menarik dan…
Read More

Word of Mouth | Zero Cost Marketing

Dengan cara Word of Mouth, kalian bisa menggunakan teknik marketing pada produk/jasa kalian secara gratis lho. Emang iya yah Min? Iya dong, tapi nggak semata-mata bisa selalu berhasil ya guys, karena teknik tersebut juga harus didukung oleh strategi yang mumpuni. Nanti mimin akan kasih tau di akhir slide  gimana strategi yang bagus dan dijamin 99% berhasil. Lalu bagaimana caranya agar berhasil mendatangkan omset fantastis?  Simak rangkuman dari kami,  Selamat membaca! Sebelum masuk ke pembahasan…
Read More

Belajar Bisnis Ala Elang | Pahami Mangsa Untuk Berkuasa

Sebagai pebisnis kita juga harus memiliki penglihatan yang tajam dalam melihat kondisi market. Kita juga harus menyempatkan waktu untuk mengintai dan mencari peluang baru untuk perkembangan bisnis. Setelah kita berhasil menemukan“peluang” dan menyiapkan“cakar” yang tepat. Bisnis kita akan dapat memenangkan market. Tapi bagaimana cara melihat peluang dan menyiapkan cakar yang tepat?  Simak rangkuman dari kami, jangan lupa klik slidenya ya! Selamat membaca! Terimakasih sudah membaca whitepaper kami terkait “Belajar Bisnis Ala…
Read More

Belajar Bisnis Ala Gurita

Belajar Bisnis Ala Gurita. Berdiam mencari kesempatan, Bergerak memburu cuan.  Sebagai pebisnis, kita juga harus dapat mengintai dan mengamati kondisi market saat ini. Hanya yang selalu aware terhadap ancaman dan peluang yang dapat beradaptasi. Hanya yang selalu berinovasi dan mencari cara baru untuk hidup yang dapat bertahan, Lalu bagaimana jika inovasi diterapkan pada bisnis Anda? Apakah Anda harus melalui proses waktu yang lama dan kerugian besar terlebih dahulu agar menjadi…
Read More

Customer Centricity : Menggali Hasrat Terdalam Customer untuk Bisnismu

Riset dari perusahaan konsultan bisnis Deloitte menyebutkan perusahaan yang menerapkan customer centricity bisa meraih laba hingga 60% lebih banyak dibanding perusahaan lain yang tak menggunakan pendekatan tersebut. Jika mengacu pada hasil studi ini, tak heran jika banyak perusahaan yang menerapkan pendekatan customer centricity. Pendekatan ini bisa jadi strategi yang efektif bagi perusahaan di bidang apa pun, selama bisnisnya berkaitan erat dengan pelanggan. Lalu bagaimana penerapan Customer Centricity yang tepat? Simak rangkuman…
Read More

Rahasia Produk Cepat Laku tanpa Boros Riset Produk

Apakah kamu tahu bahwa Hijab bisa dijual lebih mahal dengan tambahan value tertentu? Ternyata Nike dapat menjual produk mahal dan tetap laku karena mereka menyasar segmen tertentu. Walaupun memasang harga mahal, tetapi kebutuhan di pasar tinggi. Lalu bagaimana cara meniru Langkah Nike ini? Lakukan Design Thinking. Metode Design thinking menjadi sangat penting ketika kepuasan dan pengalaman konsumen menjadi salah satu kebutuhan yang diutamakan oleh perusahaan. Simak rangkuman dari kami, jangan…
Read More

Dampak Vaksin Covid di Indonesia terhadap Perekonomian

Dampak Vaksin Covid di Indonesia terhadap Perekonomian. Belakangan ini sedang ramai mengenai pemberian vaksin kepada rakyat Indonesia untuk menekan penyebaran virus corona. Banyak orang yang ragu bahkan enggan untuk diberikan vaksin. Untuk meyakinkan rakyatnya Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengambil langkah dengan menjadi orang pertama yang menerima vaksin corona. Lalu disusul oleh pejabat pemerintah seperti menteri kesehatan, influencer, dsb. Lalu bagaimana dampak pemberian vaksin ini terhadap perekonomian? Apakah memberikan dampak…
Read More

Trend Market Before & After Pandemi

Trend Market, adalah sesuatu yang memungkinkan trader dan investor untuk bisa mendapatkan keuntungan. Apakah untuk jangka panjang atau jangka pendek, dalam pasar yang bergerak satu arah atau di kisaran terbatas, perubahan dari harga yang satu ke harga selanjutnya adalah yang menciptakan keuntungan atau kerugian. Bagaimana trend market di Indonesia before & after pandemi? Berikut ulasannya, jangan lupa klik slidenya ya! Selamat membaca! Terimakasih sudah membaca whitepaper kami terkait “Trend Market Before &…
Read More

Missing : The Right Target Market (Middle Economy Market)

Banyak pebisnis yang berpikir pokoknya dapat omset dia hajar semuanya, ketika ditanya siapa target market Anda? “Semua orang adalah target market kami.” Nah, jika Anda menjual kepada “semua orang”, lalu bagaimana Anda bisa menentukan target pasar Anda? Simak rangkuman dari kami, jangan lupa klik slidenya ya! Selamat membaca! Terimakasih sudah membaca whitepaper kami terkait “Missing : The Right Target Market (Middle Economy Market)”. Masih banyak judul & kategori lain seputar dunia…
Read More

F&B Business Tips 101: Pandemic Edition

Penelitian menunjukkan, di masa pandemi orang dituntut untuk beraktivitas di dalam rumah. Sebagian besar dari mereka takut untuk beraktivitas diluar rumah, apalagi makan diluar. Pandemi menjadi momok yang menakutkan, banyak korban berjatuhan, banyak negara terinfeksi dengan sangat cepatnya. Keadaan ini membuat pelaku bisnis terutama F&B harus memutar otak bagaimana cara agar bisnisnya tetap berjalan.  Berikut kami berikan rangkuman bagaimana sih tips business f&b tetap menghasilkan omset di masa pandemi. Selamat…
Read More

2020 Customer Trend: Be Big Be Bold

Written by: Gregorius satrio Business Analyst, Specialized in People Development Global economy: stay alert!! US – China Trade war masih berlangsung, tidak jelas sampai kapan Dampak Brexit masih terasa di sector geopolitik Eropa, dan berpotensi mendestabilisasi wilayah EU. Ekonomi melemah – rate export jepang menurun, GDP growth Brazil menurun 0.8%, dan India mencapai titik terendah. Global economy: stay alert!! Survey tahun 2015 oleh Bloomberg menyumpulkan bahwa tren Consumer goods menuju profitabilitas…
Read More

Battle-test Your Innovation Strategy

By: Dr. Sandy Wahyudi (DSW) Pakar & Praktisi Marketing dan Inovasi President Director SLC MARKETING, INC. Founder of Connectpedia.id BATTLE-TEST #1 Product-level Decisions Di Tahun 2020, Produk / Layanan apa yang harus : Dieliminasi Dikembangkan Dipromosikan Dibiarkan BATTLE-TEST #2 Portfolio-level Decisions Di Tahun 2020, Bisnis Pendukung apa yang harus : Dibuat sendiri Dikerjasama-kan Disubkon-kan Dihentikan / dijual BATTLE-TEST #3 Go-to-Market Decisions Di Tahun 2020, Strategi Pemasaran apa yang harus :…
Read More

Innovation Radar: Find Out The Secret of 12 Marketing Signals

By: Dr. Sandy Wahyudi (DSW) Pakar & Praktisi Marketing dan Inovasi President Director SLC MARKETING, INC. Founder of Connectpedia.id Apa arti INOVASI menurut Anda? “6 Orang Buta dan Seekor Gajah” Perusahaan Kecil atau Perusahaan Besar yang lebih Inovatif? Kata ‘innovation’ berasal dari Bahasa Latin innovare, dan pada kamus artinya ‘renewal’, ‘novelty’ and ‘change‘ (for the better) Inovasi Bisnis adalah penciptaan NILAI baru untuk pelanggan dengan secara kreatif mengganti satu atau…
Read More

Porter 5 Forces: the Sixth Force Strategic Management

Oleh: Yovian Adriansyah Business Analyst, Specialized In Market Intelligent SLC Marketing, INC 5 Cara untuk Ide Bisnis yang Kreatif Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan 5 cara untuk membuat ide Bisnis yang kreatif baik untuk Anda yang akan memulai bisnis atau yang sudah menjalakankan bisnis. Without waiting for any longer, lets Check it out! 1. Belajar Dari Kesuksesan Bisnis Lain Anda dapat belajar dari inovasi yang dilakukan oleh perusahaan…
Read More

Porter 5 Forces: The Sixth Force

Oleh: Yovian Adriansyah Business Analyst, Specialized In Market Intelligent SLC Marketing, INC Porter 5 Forces Umumnya yang kita ketahui di dalam Porter forces yang Diciptakan oleh Michael Porter pada tahun 1979, hanya ada 5 forces tetapi pada tahun 1990 an ada penambahan yang dilakukan yaitu adanya complimentary good/service provider,  untuk itu mari kita bahas satu persatu dari ke 6 forces ini. Threat of New Entry Threat of new entry atau…
Read More

Innovation: Drive the Future of Your Business

Oleh: Yovian Adriansyah Business Analyst, Specialized In Market Intelligent SLC Marketing, INC Apa itu Inovasi? Inovasi Dari akar kata “novus” Artinya “baru” Suatu inovasi adalah tindakan untuk mengembangkan produk baru, jasa, atau proses berdasarkan sebuah ide baru Manfaat Inovasi Rasa jenuh bisa membuat pemilik bisnis menjadi kurang kreatif dalam menjalankan bisnisnya. Tidak hanya customer, pelaku bisnis juga dapat mengalami rasa jenuh dan membuatnya menjadi kurang kreatif dalam menjalankan bisnisnya. Dengan…
Read More

4 Media Melakukan Survey Kepuasan Pelanggan

Oleh: Yovian Adriansyah Business Analyst, Specialized In Market Intelligent SLC Marketing, INC Salah satu faktor penting untuk pertumbuhan dari sebuah perusahaan atau organisasi adalah customer, oleh sebab itu penting bagi sebuah perusahaan untuk mengetahui seberapa baik jasa ataupun produk mereka terhadap kepuasan pelanggan agar sebuah perusahaan dapat terus memperbaiki kualitas produk maupun pelayanan yang diberikan. Karena semakin puas seorang customer maka akan semakin besar peluang mereka untuk melakukan repead order.…
Read More

Tren Marketing 2019: Sudah Siapkah Anda Menghadapi 2019?

Whitepaper ini ditulis oleh: Adi Kurniawan Yusup, S.E., MM Associate Consultant SLC Marketing Inc. Founder of Connectpedia adi.yusup@slcmarketinginc.com Tahun baru.. Tahun baru.. Sudah kurang dari 2 bulan lagi kita sudah memasuki tahun 2019. Tahun baru tentunya punya harapan baru. Apa harapan Anda untuk bisnis Anda masing-masing? Tentunya, pasti bisnis akan semakin maju dan berkembang. Untuk bisa lebih maju dan berkembang, ngga ada yang instan. Salah satu hal yang kita harus tahu TREN…
Read More

Strategic Plan for Growing Your Business

By: Dr. Sandy Wahyudi (DSW) Pakar & Praktisi Marketing dan Inovasi Business Development Director SLC MARKETING, INC. Founder of Connectpedia Mari kita bersama kembangkan bisnis lebih baik di tahun 2019! Faktor apa saja yang harus diperhatikan untuk kembangkan bisnis? Bagaimana cara kembangkan bisnis lebih baik dari sebelumnya? Sebagai contoh, sebuah perusahaan kursus Disc Jockey (DJ) pernah alami pertumbuhan luar biasa waktu lalu, namun karena sekarang sudah banyak pesaing, maka stagnasi…
Read More

Penuhi Keinginan Konsumen Anda! Personalized Marketing: Cara untuk Meningkatkan Penjualan Anda!

Whitepaper ini ditulis oleh: Adi Kurniawan Yusup, S.E., MM Associate Consultant SLC Marketing Inc. Founder of Connectpedia adi.yusup@slcmarketinginc.com “Pinginnya sih kalung yang warnanya lebih tidak kusam dan bersinar” “Pinginnya sih kue yang tidak terlalu manis tapi ada campuran tiramisu dan kejunya” Sebagai konsumen, tentunya mereka menginginkan beragam tipe produk tertentu dan tentunya agar hal itu bisa menguntungkan bagi penjual, maka penjual tsb perlu untuk meresponi keinginan konsumen tersebut. Personalized marketing merupakan bentuk…
Read More

Customer Journey Mapping

By: Dr. Sandy Wahyudi (DSW) Pakar & Praktisi Marketing dan Inovasi Business Development Director SLC MARKETING, INC. Founder of Connectpedia Customer Journey atau perjalanan pelanggan dari awal tahu produk kita hingga akhirnya membeli, ternyata butuh proses yang panjang. Momen-momen penting apa yang termasuk di dalam Customer Journey Apakah pemahaman ini bisa dijadikan senjata marketing? Apa saja yang harus dipelajari? Perjalanan seorang calon konsumen hingga jadi pelanggan loyal tampaknya seperti garis…
Read More

Mau Launching Produk? Lakukan Ini Dulu Agar Launching Produk/Jasa Anda Sukses!

Whitepaper ini ditulis oleh: Adi Kurniawan Yusup, S.E., MM Associate Consultant SLC Marketing Inc. Founder of Connectpedia adi.yusup@slcmarketinginc.com 50% perusahaan yang mau me-launching produk baru tidak mencapai target penjualannya. Mengapa hal ini bisa terjadi? Pendapatan dan Laba dari Produk Baru Sumber: APQC dan PDI Amerika 2011 Produk/jasa baru dilaunching untuk memenuhi pasar dan meningkatkan omset perusahaan. Lebih dari 25% dari pendapatan dan profit perusahaan berasal dari penjualan produk baru. Survei…
Read More

New Insight for New Growth: What it takes to Understand your Customers today

By: Dr. Sandy Wahyudi (DSW) Pakar & Praktisi Marketing dan Inovasi Business Development Director SLC MARKETING, INC. Founder of Connectpedia.id Baca pikiran Customer yang terdalam dengan survei pasar? Apa itu survei pasar? Bagaimana cara memulainya? Iklan di TV, radio, dll banyak yang sukses tingkatkan omset, apa saja sih persiapan yang ada di baliknya? Ternyata para marketer terlebih dulu melakukan survei pasar, apa saja alat ukur yang digunakan, bagaimana mengenali kekuatan…
Read More

Customer Experience Management: Cara Buat Konsumen Anda Makin Lengket Zaman Now!

Warung Kopi vs Starbucks Apa persamaan dari kedua warung di atas? Cukup mudah pasti jawabannya. Kedua warung tersebut menjual barang yang sama yaitu menjual kopi. Namun, harga kopi di Starbucks jauh lebih mahal dibandingkan harga kopi di warung kopi. Apa benar karena harga bahan baku kopi Starbuck jauh lebih mahal? Apakah bahan kopinya jauh berbeda kualitasnya? Starbucks & Customer Experience Harga kopi di Starbucks jauh lebih tinggi dibandingkan harga kopi…
Read More

Brand Shifting Strategy: How to Make Z Generation Loves Your Brand

Manakah Minyak Angin yang lebih disuka Generasi Z? Masa depan Indonesia berada di tangan Generasi Z, populasi mencapai 105 juta, atau 40% penduduk Indonesia Apa saja karakteristik Generasi Z? Bagaimana perilaku belanja mereka? Taste seperti apa yang mereka sukai? Bagaimana Langkah Brand Shifting Agar Gen Z Bisa Cinta Produk Kita? Journey Belanja Generasi Z Kalau dulu, orang melihat iklan di TV lalu muncul keinginan membeli di toko, sekarang Generasi Z…
Read More

Research and Ethics: Berhati-hatilah dalam Melakukan Penelitian!

MARKETING RESEARCH Dalam bisnis, riset (penelitian) pemasaran menjadi salah satu hal yang diperlukan karena riset pemasaran akan memberikan gambaran terkait kondisi saat ini dan apa yang harus dilakukan agar produk dan jasa yang dijual mampu memberikan profit yang besar bagi perusahaan.   Kegagalan dalam melakukan riset akan menyebabkan seolah-olah perusahaan berjalan ke suatu tempat tanpa menggunakan peta atau petunjuk jalan yang bisa mengakibatkan penurunan drastis profitabilitas perusahaan. MARKETING RESEARCH STEPS…
Read More

5 Entrepreneurial Environment for Start-up Business

Lima karakteristik lingkungan entrepreneurial berikut sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi dunia pemasaran sehingga seorang entrepreneur harus mampu menerapkan konsep dan cara pemasaran yang unik. Kelima karakteristik entrepreneurial tersebut adalah: 1. Kondisi usaha yang masih baru. Bisnis di awal permulaan pendirian menghadapi tantangan untuk dapat mencapai tujuan sesuai jangka waktu yang ditetapkan walaupun saat itu masih belum memiliki pelanggan tetap. Bahkan, masih harus menjalin hubungan yang sama sekali baru dengan…
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.

Menu
Share via
Copy link
Powered by Social Snap